MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS- COMO FABRICAR DOCES E MARMELADAS
Montagem-Maquinas-Equipamentos p/
Pequenas-Fábricas
Elaboramos para vocês, uma proposta
para montagem de uma pequena fábrica de Marmeladas e também seus equipamentos, são
aplicados para doces, geleias, salsas, cremes.
Este material foi extraído do Manual
de Fabricação e Montagem de indústrias de Doces e Marmeladas, cujo documento é
de prioridade do Salon Emprendedor.
A Unidade que aqui recomendamos é de
uma capacidade de 20/22 Kg/x Carga. Que este caso não serve somente para
marmeladas mas também para uma serie de outros itens e produtos como: Doces de
Frutas – Geleias - Salsas Agridoces-Cremes - etc.
Incluímos alguns recursos de montagem
que acreditamos ser vital para o processo de criação e montagem de uma pequena
fábrica.
MAQUINAS E EQUIPAMENTOS DE
FABRICAÇÃO E RECURSOS DE MONTAGEM.
Um Lavador de frutas: Um Lavador
com três tanques individuais em aço inox, montada em estrutura de ferro
pintada, incluiu conexões p/ entradas e saídas de água para cada um dos
tanques, equipados com duchas individuais.
Dois Cortadores de frutas:
Sugerimos aqui dois cortadores de frutas um com pedestal para corte da fruta em
quadrinhos e outro de bancada, ambos podem ser com acionamento manual, e com
seus moldes de corte com tamanhos para medidas intercambiáveis, isso para a
preparação de doces em barrinhas mantendo a uniformidade da matéria prima para
o melhoramento do produto final.
Um Cozinhador / Escaldador a gás
semi-industrial, equipado com sistema de queimadores e reguladores, para o
processo de escaldagem das frutas. Unidade Escaldadora, essencial para
desativar enzimas e contaminantes, bem como acentuar a cor das frutas e aumento
de rendimento da polpa.
Uma Despolpadora com capacidade
de 80/100 kg hora. Feita completamente em aço inox, elétrica, com motor e
instalação individual.
Também possuímos outras capacidades
de produção conforme a escolha e tamanho da fabrica.
Um Tacho / caçarola de escaldar,
com capacidade de 15/18 litros, 20/22 o 26/28 conforme tipo de fabrica, com
cesto / canasto em aço inoxidável ou cromada, para imersão das frutas a
escaldar.
Um Equipamento Pasteurizador:
Esta é uma Unidade também usada para esterilizar embalagens de vidros e usada
para pasteurizar. O processo é feito por uma selagem a vapor de vácuo dos potes
com o doce ou marmelada dentro, assegurando assim, uma selagem segura, evitando
a presença de ar no interior das embalagens, conseguindo que se alcance uma
melhor conservação e durabilidade do produto final.
Equipamento com acionamento elétrico
110/220 volt com controle de temperatura e termostato de regulação. Capacidade
para 12/16 e de 24/48 frascos por processo, o que entendemos já seria adequado
para esta pequena fabrica.
Tecnologia de Fabricação:
Colocamos este item na lista, por razões obrigatórias, já que é comum a
“improvisação empreendedora”, que estima que comprando as maquinas, já se tem
uma fabrica, já constatamos, que isso, é a garantia do fracasso para qualquer
empreendimento. Ou não contar com este item, é melhor não iniciar o
empreendimento, porque amargará uma larga lista de empreendedores, que estão
com seus equipamentos na garagem de suas casas, ou tiveram que vender por menos
da metade do preço. Sem tecnologia de fabricação não existe fábrica, é assim de
simples.
Qualquer pessoa pode empreender uma
micro indústria, desde que assuma a responsabilidade de aprender os processos e
técnicas praticas, sobre a fabricação, mas práticas, com todas as letras, e
tenha cuidado especial com os teóricos em tecnologia, que estes geralmente
sequer sabem fazer um doce para sua casa. Faça sua acessória com técnicos de
experiência comprovada na prática de fabricar e assessorar.
Valores de Investimentos e
Instalação: Faça seu pedido de orçamento para Salon Emprendedor, uma unidade
deste tipo, completa, custa menos do que imagina, além de contar com um
programa de acompanhamento empresarial por até 06 meses, que em seu conteúdo já
esta, toda a consultoria de planejamento da fábrica, a instalação e posta em
marcha, com a transferência de tecnologia via vídeos técnicos, manuais de fabricação,
cartilhas passo a passo, atendimento e suporte via on-line etc.
Área de Instalação: Pela pratica
de muitas unidades instaladas desse porte, recomendamos aproximadamente 22/24
metros quadrados, (sem incluir área de escritório), outro cuidado importante é
o piso que deve ser lavável, bancadas de cerâmica ou em aço inox de 2.50/3.50
de cumprimento por 0.50/0.60 de largura.
O fluxograma de instalação, deve
seguir um fluxo em forma de U desde a recepção até a expedição dos produtos,
suas paredes devem ser laváveis e o setor de preparação das frutas assim como o
processamento, deve ser coberto, com no mínimo azulejos de com tamanho de 1.5 ,
vale mencionar que cada pais possui suas normas, verifique se em seu pais esses
critérios devem ser adaptados.
Esperamos que este post tenha
servido de alguma forma para a montagem de seu negócio.
Se deseja suporte para elaboração de
seu projeto, ou deseja receber um orçamento entre em contato conosco.
S A L O N E M P R E N D E D O R
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