FABRICA DE DOCES E MARMELADAS NO LITORALMAQUINAS, EQUIPAMENTOS - COMO FABRICAR DOCES E MARMELADAS
(Continuação...)
06. Um
Equipamento Pasteurizador: Esta é uma Unidade também usada para esterilizar
embalagens de vidros e usada para pasteurizar. O processo é feito por uma
selagem a vapor de vácuo dos potes com o doce ou marmelada dentro, assegurando
assim, uma selagem segura, evitando a presença de ar no interior das
embalagens, conseguindo que se alcance uma melhor conservação e durabilidade do
produto final.
Equipamento com
acionamento elétrico 110/220 volt com controle de temperatura e termostato de
regulação. Capacidade para 12/16 e de 24/48 frascos por processo, o que
entendemos já seria adequado para esta pequena fabrica.
07. Tecnologia de
Fabricação: Colocamos este item na lista, por razões obrigatórias, já que é
comum a “improvisação empreendedora”, que estima que comprando as maquinas, já
se tem uma fabrica, já constatamos, que isso, é a garantia do fracasso para
qualquer empreendimento. Ou não contar com este item, é melhor não iniciar o
empreendimento, porque amargará uma larga lista de empreendedores, que estão
com seus equipamentos na garagem de suas casas, ou terão que vender por menos
da metade do preço, portanto sem tecnologia de fabricação não existe fábrica.
Qualquer pessoa
pode empreender uma micro industrial, mais desde que assuma a responsabilidade
de aprender os processos e técnicas praticas, sobre a fabricação, mais
praticas, com todas as letras, e tenha cuidado especial com os teóricos em
tecnologia, que estes geralmente sequer sabem fazer um doce para sua casa. Faça
sua acessória com técnicos de experiência comprovada na prática de fabricar e
assessorar.
08. Valores de
Investimentos e Instalação: Faça seu pedido de orçamento para Salon
Emprendedor, uma unidade deste tipo, completa, custa menos do que você imagina,
além de contar com um programa de acompanhamento empresarial por até 06 meses,
que em seu conteúdo já esta, toda a consultoria de planejamento da fábrica, a
instalação é posta em marcha, com a transferência de tecnologia via vídeos
técnicos, manuais de fabricação, cartilhas passo a passo, atendimento e suporte
via on-line etc. Os interessados, deverão entrar em contato com :
salonemprendedor@gmail.com.
09. Área de
Instalação: Pela pratica de muitas unidades instaladas desse porte,
recomendamos aproximadamente 22/24 metros quadrados, (sem incluir área de
escritório), outro cuidado importante é o piso que deve ser lavável, bancadas
de cerâmica ou em aço inox de 2.50/3.50 de cumprimento por 0.50/0.60 de
largura.
O fluxograma de
instalação, deve seguir um fluxo em forma de U desde a recepção até a expedição
dos produtos, suas paredes devem ser laváveis e o setor de preparação das
frutas assim como o processamento, deve ser coberto, com no mínimo azulejos de
com tamanho de 1.5 , vale mencionar que cada pais possui suas normas, verifique
se em seu pais esses critérios devem ser adaptados.
Esperamos que
este post tenha servido de alguma forma
para a montagem de seu negocio.
Se deseja suporte
para elaboração de seu projeto, ou deseja receber um orçamento entre em contato
conosco.
S A L O N E M P R E N D E D O R
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